Ушел из жизни Почетный житель Находки, бывший председатель городского Совета ветеранов, участник войны Александр Васильевич КАРНОВИЧ

Находка 2 ноября
Администрация и дума Находкинского городского округа выражают глубокие соболезнования родным и близким Александра Васильевича и разделяют с ними горечь невосполнимой утраты.

Не стало мудрого, скромного и честного человека, посвятившего свою жизнь неустанной работе во благо Родины. Вся его биография – живой пример патриотизма и подвига,истинного служения Отчизне.

Родился Александр Васильевич КАРНОВИЧ 8 марта 1922 года в крестьянской семье в одной из деревень Партизанского района. В июле 1941 года ушел на фронт. Домой Александр Васильевич вернулся лишь спустя пять с половиной лет – 26 декабря 1946 года. География его боевых действий поражает не меньше, чем количество наград. В период войны артиллерист участвовал в освобождении северо-западной территории Советского Союза: городов Калуга, Можайск, Ржевск, Брянск, Великие Луки, Киров, Орел, северно-восточных областей Украины и Белоруссии и прибалтийских республик. Всего Александр Васильевич провел на войне 1305 дней и ночей. Однако и 9 мая война для героя не закончилась. В 1945 году его дивизия была переброшена на войну с Японией. Александр КАРНОВИЧ с боями прошел от Северной Маньчжурии до Порт-Артура. После демобилизации прибыл в Находку, где работал в разных должностях, в том числе в торговле. После выхода на заслуженный отдых еще 16 лет трудился в БАМРе. С 2006 по 2014 год возглавлял городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Александр КАРНОВИЧ награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени, двумя Орденами «Красной Звезды», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией», «За победу над Японией», 26-ю юбилейными медалями. В 2010 году Александр КАРНОВИЧ принял участие в праздновании 65-летия Великой Победы и параде на Красной площади в Москве. В этом же году Александру Васильевичу присвоено звание Почетный житель Находки.

До последних дней жизни ветеран активно участвовал в жизни города, волновался за его судьбу, прилагал все силы для его развития. Светлая ему память.

Прощание с Александром Васильевичем КАРНОВИЧЕМ состоится в четверг, 5 ноября, с 13 до 15 часов в ритуальном зале МУП «Бюро спецобслуживания» (ул. Минская, 11).